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Las bacterias se replicaron en medios de agar y caldos específicos. Se evaluó la actividad antibacteriana in vitro de aceites esenciales de diferentes especiesdel género Citrus frente a cepas ATCC de Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis,Klebsiella pneumoniae, Pseudomonas aeruginosa y Escherichia coli, determinandola concentración mínima inhibitoria (CMI) y la concentración mínima bactericida(CMB). Los sesquiterpenos se encontraron en bajas cantidades. Entre ellos, el decanal, el linalool y el acetato de decilo fueron los mas relevantes. En la fracción oxigenada, los aldehídos fueron los componentes principales, seguidos por los alcoholes y los ésteres. El monoterpeno limoneno fue el constituyente más abundante.

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Cuarenta y dos componentes fueron identificados en el aceite. Composición de la fracción volátil del aceite esencial de naranja venezolana (Citrus sinensis (L.) Osbeck) Resumen En este trabajo se estudió por GC y GC-MS la composición de la fracción volátil del aceite esencial de las cortezas de naranjas venezolanas obtenido por prensado al frio. Sesquiterpene hydrocarbons were found in low quantities. Among them, decanal, linalool, and decyl acetate were the most relevants. In the oxygen-ated fraction, aldehydes were the main components followed by alcohols and esters. The monoterpene limonene was the most abundant component. Forty-two components were iden-tified in the oil. The volatile fraction composition of Venezuelan sweet orange essential oil obtained by cold-pressed fruit peels was studied in this work by GC and GC-MS.






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